Конечно, профилактика рака с помощью питания - немного упрощенный взгляд на вопрос, но есть же в этом какое-то рациональное зерно...
В нескольких исследованиях, проведенных в США показано, что люди, употреблявшие в пищу блюда из помидоров не менее 5 раз в неделю, на 40% реже болеют раком предстательной железы. В помидорах и продуктах из них (кетчуп, томатный сок, томатный суп и т.д.) содержится природный антиоксидант лейкопен, который способен тормозить развитие рака простаты и некоторых других злокачественных опухолей.
Увеличение количества потребляемых соевых продуктов. которые содержат растительные эстрогены. снижает риск развития и рецидивов рака предстательной железы. . Итак, для профилактики рака простаты, едим меньше животных жиров и больше помидоров, фасоли и гороха! И никакой жирной вредной пищи.