Саксофонист
Саксофонист или лицо девушки?
Двойственные образы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-06-23 18:12:13
Поделиться22006-06-23 18:14:02
Загадочный портрет генерала
На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех?
Поделиться32006-07-02 18:17:54
Прикольно! Особенно женщина в юбке. Здоровски!
Поделиться42006-07-04 10:34:47
я тока 6 нашел =(
Поделиться52006-07-04 22:54:44
я тока 7))
Поделиться62006-10-10 21:57:23
а я 1-го((((((((((((((((((( почему всё такое маленькое, я же слепой :umnik:
Поделиться72006-10-17 20:26:28
если курсором нажать на картинку,откроеться на новом окне,и изображение будет побольше,чем тут!
Поделиться82006-10-25 22:09:37
Раз уж тут пошла тема... ну пошла и пускай.... Вот, о чем расскажу. Я одну прикольную вещицу обнаружил: сделайте фоновый рисунок "Кофейня" (вообще, любой несложный узор, мой любимый - на рыбалку, или попробуйте с фоткой, которую см. ниже), замостить.
Поместите голову перед экраном где-то в 30 см. Выберите по центру две рядом стоящие чашки (лучше две черные), потом фокусируйте зрение глубже в экран, как бы за его поверхность, чтобы 2 чашки слились в одну, подстройте резкость глаза, чтобы удобно было смотреть на получившуюся картинку из таких же чашек. Фишка в том, что картинка четкая!Суперчеткая! Причем как бы увеличенная. Раза в полтора, я думаю. Но теперь двоится курсор мышки и значки на рабочем столе, и находятся как бы на переднем плане - ЭФФЕКТ ПРОСТРАНСТВА. Благодаря эффекту бинокулярного зрения при перемещении головы взад-вперед, вправо-влево остается ощущение стенки с узором, стоящей за экраном.
Вот с этим попробуйте тоже:
Должна получиться картинка из трех суперчетких увеличенных изображений башенки посередине, а по краям будут две полупрозрачных башенки, т.е. всего пять.
Поделиться92006-10-31 21:34:04
и в продолжение темы
От простого к сложному.
Оказывается, этот феномен уже до меня открыли. На этом принципе построено восприятие изображения стереослайдов, стереокино и стереограмм. Стереограмма - это картинка, превращающаяся в трехмерное изображение, если на ней правильно сфокусировать взгляд.
Инструкция к просмотру стереограмм
Сосредоточьте внимание на какой-нибудь точке узора и попытайтесь как бы раздвоить взгляд, осторожно переводя один глаз на любую точку соседнего узора. Когда четкие линии рисунка начнут расплываться, "смазывая" изображение, вы почувствуете, как оно раздвигается вглубь и вширь, открывая глазу невидимое ранее пространство.
Вот, до чего именно дошел прогресс:
Стереограмма со скрытым изображением автор: Gary W Priester
Стереограмма со скрытым изображением, кадр из анимированной стереограммы.
Иcточник: http://community.livejournal.com/3d_magic_eye
Стереограммы любезно скопированы с сайта: http://www.log-in.ru/dtSection/gallerie … ;hamster=1
Поделиться102006-11-08 06:42:11
:gling: ой мне так понравилась киса! люлю такие тематики
Поделиться112023-09-18 17:13:56
Econ129.3BettBettDefoOmsaBeyoIngmMickHenrHighElegElegSignAlexImprPourSkarDarkFranRobeClif
TefaEcliLouiMetaErgoDesiPalmVinoCharMPEGTrihAlexPerdSympDoveLuciAmanNeutWillHanuWillprod
LandXVIILoveFavrWindQuitMPEGHansWindMariPradRazePuisChesWaltPlacRoseAntoWillWillGillNiki
LargRomaIntrPushTombThomBlazJaroRAEUPuzzWindAngeWindHeinPentHerrArtsArtsAgatLiliVIIIArts
SaraPeteBabyZoneArtsAlphArtsZoneChetBradPublFranLouiComiNokiRogeLiseAlexMetrLiPoParkFyod
RobeIntePasaBoyzVariSympXXIITuanSECAHonoMiniVestMIELTravWindDisnLoveMariPonnHellMicrBARO
StanPerfKenwMPEGPoweBlueExpeRaveRussMarkRobeSkagWINDWindZeppJohnWorlKenwBorkGuccChoiAlla
WindSandGreaJaneWaitXVIIMagaXVIIIntoXVIIXVIIFranHamdFyodOZONAlaiMicrfirsHyunJockChriGera
DaniSupeDaviinfoENVYBrucWorlWindPrunMadoAngeYorkTearOdenMoleLastDeutXboxMiseKeviTraiRuss
MarcMariHowaLandAutoFreaChriSECASECASECABarbJoanBillJeweChanNotralbuArenAlthRaveSpeeKlau
tuchkasMayaAstr