РУДН форум для студентов медиков

Объявление

Бактерия на миллион долларов
Нобелевская премия по физиологии и медицине 2005 года присуждена двум австралийцам за исследование бактерии Нelicobacter pylori, которая, как ныне установлено, является одной из причин язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Почему же спустя 20 лет после открытия Нelicobacter люди все еще страдают от язвы? [подробнее]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУДН форум для студентов медиков » Nuda veritas - Голая истина » Первая истина на латыни!

Первая истина на латыни!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если взять это на заметку, то можно достичь очень многого.  :umnik:

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
[гутта кават ляпидэм нон ви, сэд сэпе кадэндо]
Капля камень долбит не усильем, но частым падением.

P.S. Друзья, не превращайте раздел в сливочную и ссылочную..  Попробуйте осмыслить и разобраться в фразе (цитате). А потом высказать своё мнение или даже  поспорить с мнением автора или с оппонентом.  :da:

0

2

РОст,а я вот не поняла смысл! :fie:

0

3

Post mortem nihil est
После смерти нет ничего
:fie:

0

4

Dr.Rubber написал(а):

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
[гутта кават ляпидэм нон ви, сэд сэпе кадэндо]
Капля камень долбит не усильем, но частым падением.

Я думаю, что смысл этого изречения состоит в том, что не сила важна в жизни, а упорство, которое ты прикладываешь..... :O

0

5

-=f**ER=- написал(а):

Post mortem nihil est
После смерти нет ничего

Ну на эту тему с тобой может прекрасно поспорить Пиллигримочка. Я же могу сказать, что многие, кто умер, живут в своих произведениях и монументах. А это уже говорит о их духовном присутствии.  :cool:

Piligrimo4ka написал(а):

РОст,а я вот не поняла смысл!

А смысл ищи у японской культуры. Вставая с восходом, они принимаются за дело и доводят его до совершенства. День за днём, капля за каплей, ведь Москва не сразу строилась.  ;)

0

6

-=f**ER=- написал(а):

Post mortem nihil est
После смерти нет ничего
:fie:

а кто такие слова сказал Марат? покажи мне его :D

0

7

Ася, это сказал:
Луций Аней Сенека:
и еще он добавил:
“После смерти нет ничего и сама смерть ничто, Ты спрашиваешь, где мы будем после кончины? Там же, где покоятся не рожденные”.

0

8

Маратик...это говорит мусульманин?...однако я не буду убеждать всем точ то в Библии написано,насчет жизни после смерти. Но вот прочитал ли ты что напсиано насчет этого в КАРАНЕ? там практически все то же самое что и в БибЛИИ! Рай и Ад! ВСЕ! или туда или туда...и других мест нет джан!

0

9

Вы здесь » РУДН форум для студентов медиков » Nuda veritas - Голая истина » Первая истина на латыни!